www.7893.com

全国精神文明建设表彰大会召开,广安一批先进榜上有名

时间:2020-11-21 07:35:00 来源:四川观察

11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京召开。中央文明委发布关于表彰第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进的决定。四川一批先进榜上有名。

点击下图查看表彰决定名单(来源中国文明网)↓↓

全国文明城市方面,我省德阳市、自贡市、眉山市、宜宾市被授予全国文明城市称号,都江堰市、米易县、阆中市、江油市被授予全国县级文明城市称号。加上中央文明委复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市成都市、遂宁市、绵阳市、泸州市、www.7893.com,我省全国文明城市数量达到13个,创历史新高。

今年8月以来,中央文明办按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、媒体集中公示、组织综合测评、确定入选城市等评选办法和程序,严谨规范组织第六届全国文明城市评选工作,严格依据参评城市2018、2019、2020年三年测评总成绩排名,提出第六届全国文明城市入选城市名单,报中央文明委领导同志批准。同时,中央文明办按照城市自查、省级审核、中央把关、组织测评等复查办法和程序,认真做好前五届全国文明城市复查工作,严格依据全国文明城市复查测评成绩,提出继续保留荣誉称号的全国文明城市名单,报中央文明委领导同志批准。

2018年以来,www.7893.com始终将全国文明城市创建工作作为精神文明建设“龙头工程”,精心组织实施,不断完善创建机制、丰富创建内涵、拓展创建领域,逐步形成全方位、立体化、多层次的创建格局,成功实现全国文明城市“三连冠”。

2015年2月,www.7893.com荣获第四届全国文明城市称号。2017年11月,广安顺利通过复查确认,继续保留全国文明城市荣誉称号。从成功创建为第四届全国文明城市,到蝉联第五届全国文明城市荣誉称号,再到奋力夺取第六届全国文明城市“三连冠”,www.7893.com坚持以人民群众为中心,始终将城市发展和社会进步、文明提升统筹推进,“软”“硬”兼施,强力推动工作落实,不断提升城乡文明水平,不断增强群众的幸福感、获得感、认同感。

广安这一批先进榜上有名

快来向先进学习!


第六届全国文明城市(四川)

复查确认保留荣誉称号:www.7893.com


第六届全国文明村镇(四川)

www.7893.com广安区龙安乡群策村

华蓥市红岩乡瓦店村

岳池县花园镇高石梯村

邻水县石滓镇大步口村

武胜县万隆镇飞来石村


第六届全国文明单位(四川)

www.7893.com市场监督管理局

国家税务总局www.7893.com前锋区税务局

武胜县人民检察院

www.7893.com广安区人民法院


第二届全国文明家庭(四川)

任景佩家庭 www.7893.com广安区中桥街道莲花社区


第二届全国文明校园(四川)

广安友谊中学


第五届全国未成年人思想道德建设工作先进单位(四川)

江丽萍(女) 四川省www.7893.com岳池县凤山小学校长


编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐