www.7893.com

?广安区希翼小学校2020年篮球联赛现已开赛

时间:2020-10-16 21:51:47 来源:

十月金秋,清风拂面,桂子满园,广安区希翼小学六年级的孩子们奔赴久违的赛场,举行一场别开生面的赛事。

此次举行的是校园班级三人制男子篮球联赛,由六年级12个班共组建了12支男子篮球队伍,每支队伍均为6人参赛,每个队将进行三场比赛。为了推行这次篮球赛事,10月13日学校召开了全体体育教师会议,认真学习比赛章程,精心组织周密安排,全力确保赛事顺利进行。 

在一阵热烈的掌声中比赛拉开了序幕,两个比赛场地同时开赛,裁判员、计时员各司其责,秉公执法,严肃、认真、公正、准确;场上运动员们个个生龙活虎,足下生风,时而运用人盯人战术,时而断球,时而侧身回传,时而转身运球,时而拦截,双方队员激烈角逐,你防我,我阻扰,运球队员东躲西藏,巧妙进攻,防守队员竭力找准时机拦截断球……虽然孩子们的球技还略显稚嫩,但是在比赛场上的果敢、敏锐、顽强、为集体争夺荣誉的精神表现得淋漓尽致,博得了场外观众此起彼伏的喝彩声……三人制篮球赛是首次在校园内举行,其目的是为了营造一个积极、健康、热烈、活泼、朝气蓬勃的校园环境,也为全面落实党的教育方针和推动学校学生篮球运动的开展,普及篮球运动,丰富校园学问活动,互相学习,交流经验,勇于拼搏,达到增强学生体质和提高该校学生的篮球运动水平,也是为了向更高级别的赛事组建队伍发现人才、选拨人才。这次比赛,孩子们赛出了风格,彰显了集体主义精神,团结协作,共建和谐校园,从而也提高了该校体育专项技能,为全面发展素质教育奠定了扎实的基础,为推动学校篮球运动开辟了新局面!(周乐 张勤)

编辑:侯婷

延伸阅读