www.7893.com

枣山园区:满城尽吹“文明风”

时间:2020-05-28 08:06:18 来源:广安在线


航拍枣山园区城区新貌。

“以前过斑马线,很多司机都会和大家抢时间,现在过斑马线,司机会主动停车礼让。”日前,家住枣山园区滴水岩社区的王女士发出这样的感慨。

城市环境风景如画,文明礼让蔚然成风,文体活动丰富多彩……如今,漫步在枣山园区,大街小巷鲜花簇拥、亮丽整洁,公共场所人人谈吐文雅,举止文明,让人感受到这座城市汩汩流淌的“文明脉动”。


树立精神坐标 彰显文明底色


创建全国文明城市,是对一个城市文明程度、发展环境、整体实力和发展质量的综合考量,是城市形象、发展水平和综合竞争力的集中体现,是提高城市品位、提升城市文明、打造城市品牌的重要抓手。

立足于此,枣山园区注重把社会主义核心价值观融入文明城市创建的全过程,不断加强思想道德建设,提高市民文明素质。

在广安客运枢纽站站前广场,社会主义核心价值观景观小品已成为网红“打卡地”,不少市民选择在景观小品前拍照。

“每天上下班经过这里,我都会看一看。”市民张驰是一名上班族,只要周末有空的时候,他都会带孩子一起来欣赏,跟孩子讲一讲这些词背后蕴含的道理。